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魚のホイル焼き(西合志中)(広報こうし平成29年9月号掲載)

2017年9月7日(木)

魚のホイル焼き(西合志中)(広報こうし平成29年9月号掲載) 給食では一つ一つ手作りします。魚が苦手な人も、野菜と一緒においしく食べられます。ご家庭では魚焼きグリルやフライパン、蒸し器(電子レンジはホイルなので不可)を使うと10分程度で簡単に調理できます。

作り方

(1)アルミホイルの上に塩、こしょうをふった魚とタマネギ、シメジを置きます。

(2)魚の上にA をかけて、アルミホイルでしっかりと包みます。

(3)蒸し器に入れて、12分ほど200℃の熱で蒸し焼きにします。


 

 

材料(4人分)

 

・魚(白身や鮭)の切り身 240g
・タマネギ           120g
・シメジ                                  40g
・塩                              少々

・こしょう                                少々

 

 

調味料(A)

・濃口しょうゆ    大さじ1と1/2
・酒           大さじ1と1/2
・バター                                   12g

 

 

※栄養価(1人当たり) 87kcal

 

 


 

 

 

 

 

最終更新日 [2017年9月7日]  
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