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健康食レシピ

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2010年8月5日(木)
ささみのレモンあえ(西合志南中)(広報こうし平成22年8月号掲載) ささみのレモンあえ(西合志南中)(広報こうし平成22年8月号掲載) [レシピ]
淡白なささみのから揚げを、レモン果汁をつかったタレにからめた献立です。 暑い夏にさっぱりとした味が好評です。 カシューナッツなどを入れるこ…

2010年7月1日(木)
手づくりオレンジゼリー(西合志東小)(広報こうし平成22年7月号掲載) 手づくりオレンジゼリー(西合志東小)(広報こうし平成22年7月号掲載) [レシピ]
 100%オレンジジュースを使って、ゼリーを作りました。クラスごとにボールに入れて、人数分に分けます。別名、仲良しゼリーです

2010年6月3日(木)
焼肉(西合志中)(広報こうし平成22年6月号掲載) 焼肉(西合志中)(広報こうし平成22年6月号掲載) [レシピ]
子どもたちの人気メニューのひとつです。タレは手作りします。梨が出まわる季節はりんごの代わりに利用してもおいしいです。

2010年5月6日(木)
おから汁(西合志中央小)(広報こうし平成22年5月号掲載) おから汁(西合志中央小)(広報こうし平成22年5月号掲載) [レシピ]
 良質のたんぱく質や食物繊維がたくさん含まれていて、健康食材として注目されている「おから」を使ったみそ汁です。みそ汁におからを入れると、だ…

2010年4月1日(木)
三色丼(給食センター)(広報こうし平成22年4月号掲載) 三色丼(給食センター)(広報こうし平成22年4月号掲載) [レシピ]
「三色丼」
子どもたちに人気のメニューです。
肉そぼろは甘みを抑えた味付けです。
グリーンピースではなく、枝豆を入れるところがポイン…

2010年3月4日(木)
広報平成22年3月号給食キャラメルポテト キャラメルポテト(西合志東小)(広報こうし平成22年3月号掲載) [レシピ]
「キャラメルポテト」
さつまいもをキャラメルみたいに切って砂糖をからめることから、キャラメルポテトといいます。バターの風味がおいしさのポ…

2010年2月4日(木)
するめのサラダ(西合志第一小)(広報こうし平成22年2月号掲載) するめのサラダ(西合志第一小)(広報こうし平成22年2月号掲載) [レシピ]
「するめのサラダ」
さきいかを酢の物に入れたサラダで、
大人にも喜ばれる味です。しっかりか
んで食べるカミカミメニューです。
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