総合トップへ

健康食レシピ

   ホーム  >  健康食レシピ
全104件 (91~100件)
2011年3月3日(木)
キムチうどん(西合志南中)(広報こうし平成23年3月号掲載) キムチうどん(西合志南中)(広報こうし平成23年3月号掲載) [レシピ]
みそ味のうどんにキムチを加えました。キムチの辛味がうどんによく合います。まだ肌寒い時期にぴったりです。

2011年2月3日(木)
みそおでん(西合志東小)(広報こうし平成23年2月号掲載) みそおでん(西合志東小)(広報こうし平成23年2月号掲載) [レシピ]
 みそ味のおでんです。
給食では冬野菜を使って作る定番メニューです。体が温まります。

2011年1月6日(木)
ハヤシライス(西合志中)(広報こうし平成23年1月号掲載) ハヤシライス(西合志中)(広報こうし平成23年1月号掲載) [レシピ]
カレーに次いで人気のメニューです。今回はルーを紹介します。

2010年12月2日(木)
和風サラダ(西合志中央小)(広報こうし平成22年12月号掲載) 和風サラダ(西合志中央小)(広報こうし平成22年12月号掲載) [レシピ]
 ちりめんのうま味とごまの香りがポイントのサラダです。ちりめんをごま油で炒めてもおいしいです。

2010年11月4日(木)
手作りふりかけ(給食センター)(広報こうし平成22年11月号掲載) 手作りふりかけ(給食センター)(広報こうし平成22年11月号掲載) [レシピ]
 心がけて摂取したい小魚や海藻がたくさん摂れるメニューです。しっかりとから炒りをして、パラパラにするところがポイントです。

2010年10月7日(木)
キムチごはん(西合志南小)(広報こうし平成22年10月号掲載) キムチごはん(西合志南小)(広報こうし平成22年10月号掲載) [レシピ]
キムチ味が食欲をそそるごはんです。子どもたちにも人気メニューです。

2010年9月2日(木)
白身魚のしそ味噌焼き(西合志第一小)(広報こうし平成22年9月号掲載) 白身魚のしそ味噌焼き(西合志第一小)(広報こうし平成22年9月号掲載) [レシピ]
米みそを赤みそにしたり、青じその葉を山椒の葉に変えると、また違った味が楽しめます。残暑で食欲のないときにおすすめです。

2010年8月5日(木)
ささみのレモンあえ(西合志南中)(広報こうし平成22年8月号掲載) ささみのレモンあえ(西合志南中)(広報こうし平成22年8月号掲載) [レシピ]
淡白なささみのから揚げを、レモン果汁をつかったタレにからめた献立です。 暑い夏にさっぱりとした味が好評です。 カシューナッツなどを入れるこ…

2010年7月1日(木)
手づくりオレンジゼリー(西合志東小)(広報こうし平成22年7月号掲載) 手づくりオレンジゼリー(西合志東小)(広報こうし平成22年7月号掲載) [レシピ]
 100%オレンジジュースを使って、ゼリーを作りました。クラスごとにボールに入れて、人数分に分けます。別名、仲良しゼリーです

2010年6月3日(木)
焼肉(西合志中)(広報こうし平成22年6月号掲載) 焼肉(西合志中)(広報こうし平成22年6月号掲載) [レシピ]
子どもたちの人気メニューのひとつです。タレは手作りします。梨が出まわる季節はりんごの代わりに利用してもおいしいです。
←前へ   1   …   7   8   9   10   11   次へ→
 ホーム