総合トップへ

健康食レシピ

   ホーム  >  健康食レシピ
全97件 (21~30件)
2016年9月1日(木)
シーチキンごはん(西合志第一小)広報こうし平成28年9月号掲載 シーチキンごはん(西合志第一小)広報こうし平成28年9月号掲載 [レシピ]
 子どもたちが好きなシーチキンを使った、手軽に作れるごはんです。

2016年8月4日(木)
夏野菜たっぷりスーパイコ(西合志南中) 夏野菜たっぷりスーパイコ(西合志南中)広報こうし平成28年8月号掲載 [レシピ]
豚肉とたっぷりの野菜を使った夏のスタミナメニューです。

2016年7月7日(木)
ペンネとナスのトマトソース ペンネとナスのトマトソース(西合志南小)広報こうし平成28年7月号掲載 [レシピ]
夏野菜のナスとトマトを使った、夏にぴったりのメニューです。夏野菜は体を冷やしてくれる働きがあります。

2016年6月2日(木)
黒糖蒸しパンと抹茶蒸しパン(西合志中) 黒糖蒸しパンと抹茶蒸しパン(西合志中)広報こうし平成28年6月号掲載 [レシピ]
簡単に作れる一品。材料の組み合わせがよく、見た目もきれいです。

2016年4月7日(木)
五目汁(西合志中央小)広報こうし平成28年4月号掲載  五目汁(西合志中央小)広報こうし平成28年4月号掲載 [レシピ]
旬のタケノコが入った五目汁です。お肉、野菜、キノコのうま味がたっぷり入っています。

2016年3月3日(木)
大豆・凍り豆腐入りひじきごはん(学校給食センター)広報こうし平成28年3月号掲載 大豆・凍り豆腐入りひじきごはん(学校給食センター)広報こうし平成28年3月号掲載 [レシピ]
凍り豆腐やヒジキは日本人が昔から工夫、加工して食べてきた食材の一つです。

2016年2月4日(木)
豆腐チゲ(西合志南小)広報こうし平成28年2月号掲載 豆腐チゲ(西合志南小)広報こうし平成28年2月号掲載 [レシピ]
 寒い時期にぴったりのメニューです。
合志産のネギと白菜をたっぷり使って作ります。トウバンジャンを加えて好みの辛さにすると、よりおいしく…

2016年1月7日(木)
カレー豆腐(西合志第一小)広報こうし平成28年1月号掲載 カレー豆腐(西合志第一小)広報こうし平成28年1月号掲載 [レシピ]
マーボー豆腐とはひと味違う、子どもも食べやすい豆腐料理です。

2015年12月3日(木)
たぬき汁(西合志南中)広報こうし平成27年12月号掲載 たぬき汁(西合志南中)広報こうし平成27年12月号掲載 [レシピ]
天ぷらが入っているのでたぬき汁といいます。
季節の野菜とショウガで体が温まります。

2015年11月5日(木)
クファジューシー(西合志東小)広報こうし平成27年11月号掲載 クファジューシー(西合志東小)広報こうし平成27年11月号掲載 [レシピ]
沖縄の方言で炊き込みごはんのことで
す。学校給食では、アレンジして混ぜ
ご飯として調理しています。
←前へ   1   2   3   4   5   6   …   10   次へ→
 ホーム