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健康食レシピ

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白菜サラダ(広報こうし平成31年1月号掲載)

2019年1月10日(木)

白菜サラダ(広報こうし平成31年1月号掲載) 白菜は冬の味覚として欠かせない食材です。白菜にはビタミンCが豊富に
含まれているため、かぜ予防に効果的です。ビタミンCは水に溶けやすいの
で、煮物やスープは汁まで食べるかサラダとして食べるのがおすすめです。

作り方

 

(1) 白菜は4 cmの長さに切り、縦に細切りにする。

(2) キュウリとリンゴは細切りにする。

(3)A でドレッシングを作る。

(4)(1)(2)の野菜を(3)で混ぜ合わせる。

 

 

材料

白菜(中)・・・・・・・・・・・・・・・4枚
キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・1本
リンゴ(小)・・・・・・・・・ 1/2 個

(A)ユズのしぼり汁・・小さじ4
(A)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
(A)塩・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/3
(A)酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4

 

 

栄養価(1人当たり) 41Kcal

たんぱく質・・・・・・・・・ 1.0g  塩分・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.5g

最終更新日 [2019年1月10日]  
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電話:(096)248-1813
ファックス:(096)248-1196
メール kikaku@city.koshi.lg.jp 
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