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アスパラサラダ(給食センター)(広報こうし平成29年6月号掲載)

2017年6月1日(木)

アスパラサラダ(給食センター)(広報こうし平成29年6月号掲載) 旬のアスパラガスを使ったサラダです。アスパラガスの分量を増やすとさらにおいしく仕上がります。


作り方

(1)アスパラガスは根元を1cm切り、根本側の川をピーラーでむいて

斜め薄切りにする。キュウリは輪切り。ニンジンは千切りにし、さっとゆでて

水で冷やす。コーンは汁気を切り、ハムは細切りにてしておく。

(2)Aを混ぜ合わせドレッシングを作っておく。

(3)(1)で準備した野菜の水気をよく絞って(2)と合わせたら出来上がり。

 

 

 

 

材料(4人分)

 

・アスパラガス   50g
・キュウリ      120g
・ニンジン      200g
・コーン水煮缶   150g
・ロースハム     40g

 

 

調味料(A)

・酢小さじ1と2/3
・薄口しょうゆ小さじ2と1/3
・砂糖小さじ1と2/3
・コショウ少々
・サラダ油小さじ1/2

 

 

 

 

※栄養価(1人当たり) 40kcal

 

 


 

 

 

 

最終更新日 [2017年6月1日]  
この情報に関するお問い合わせは
企画課 企画広報班
電話:(096)248-1813
ファックス:(096)248-1196
メール kikaku@city.koshi.lg.jp 
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