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たこのすり身揚げ(西合志中央小)(広報こうし平成29年7月号掲載)

2017年7月6日(木)

たこのすり身揚げ(西合志中央小)(広報こうし平成29年7月号掲載) 市販のすり身を利用して手軽に作れる一品です。具材にチーズやコーンなどを入れてアレンジしてもおいしいです。
作り方

(1)ゆでだこは薄切りにする。

(2)魚のすり身に(1)のゆでだこと枝豆を入れてよく混ぜる。

(3)4等分にして形を整え、170℃の油でよく揚げる。

 

 

 

 

材料(4人分)

 

・魚のすり身    140g
・ゆでだこ       25g
・枝豆むき実     16g
・油        適量

 

 

※栄養価(1人当たり) 92kcal

 


 

最終更新日 [2017年7月6日]  
この情報に関するお問い合わせは
企画課 企画広報班
電話:(096)248-1813
ファックス:(096)248-1196
メール kikaku@city.koshi.lg.jp 
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